प्रमुख विदेशी लेखक एवं उनकी पुस्तकें, प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाला एक महत्वपूर्ण टॉपिक है, इस पोस्ट में आज हम विदेशी लेखकों के द्वारा लिखी गई 50 से अधिक पुस्तकों के बारे में जानेंगे, ये विदेशी लेखक विश्व विख्यात हस्तियां है, इसीलिए इनके द्वारा लिखी गई पुस्तकें प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण होती हैं, प्रमुख विदेशी लेखकों के द्वारा लिखी गई पुस्तकें निम्नलिखित हैं-
1) वेल्थ ऑफ नेशन किसकी पुस्तक है?
Ans- एडम स्मिथ की,
2) द वर्ल्ड एज आई सी इट किसकी पुस्तक है ?
Ans- अल्बर्ट आइंस्टीन की,
3) एयरपोर्ट किसकी पुस्तक है ?
Ans- आर्थर हेले की,
4) प्राइज आफ पावर किसकी पुस्तक है ?
Ans- सैम्युल हर्ष की,
5) डिवाइन कामेडी किसकी पुस्तक है?
Ans- दांते की,
6) ओडिसी, इलीयट नामक प्रसिद्ध पुस्तकें हैं?
Ans- होमर की
7) ट्रापिक आफ कैंसर किसकी पुस्तक है ?
Ans- हेनरी मिलर की,
8) प्रिंसीपिया किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?
Ans- आइजैक न्यूटन की,
9) पैराडाइज लास्ट ( paradise lost ) किसकी पुस्तक है ?
Ans- जान मिल्टन की,
10) रिपब्लिक किसकी पुस्तक है?
Ans- प्लेटो की,
11) एशियन ड्रामा , अगेन्सट द स्ट्रीम किसकी पुस्तक है?
Ans- गुन्नार मिर्डल की ,
12) एनिमल पार्क , फार्म हाउस किसकी पुस्तक है ?
Ans- जार्ज आरबिल की ,
13) कॉमेडी आफ एरर्स, एस यू लाइक इट, ए मिड समर नाइट्स ड्रीम, हैमलेट , किंग लियर, ओथेलो, जुलियस सीजर, मैकबैथ , ऑल इज वेल दैट इंडस वेल किसकी प्रसिद्ध पुस्तकें हैं।
Ans- विलियम शेक्सपियर की,
14) ग्रेट ट्रेजेडी किसकी पुस्तक है?
Ans- जेड ए भुट्टो की
15) मैन एंड सुपरमैन, एपिल कार्ट , आर्म्स एंड द मैन, सीजर एंड क्लियोपैट्रा, पिगमैलियन, मेजर बार्बरा , मैन ऑफ डेस्टिनी किसकी पुस्तक हैं ?
Ans- जॉर्ज बर्नार्ड शॉ की
16) डायलेमा ऑफ अवर टाइम, ग्रामर ऑफ पॉलिटिक्स किसकी पुस्तकें है ?
Ans- हेराल्ड जे लाश्की की
17) मदर किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?
Ans- मदर मैक्सिम गोर्की की पुस्तक है।
18) आन कान्ट्राडिक्शन किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?
Ans- आन कान्ट्राडिक्शन माओ-त्से-तुंग की प्रसिद्ध पुस्तक है ।
19) मीन केम्फ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक व जीवनी है ?
Ans- मीन केम्फ ( मेरा संघर्ष ) एडोल्फ हिटलर की आत्मकथा व पुस्तक है ।
20) द वंडर दैट वाज इंडिया किसकी पुस्तक है ?
Ans- द वंडर दैट वाज इंडिया ए एल बाशम की पुस्तक है।
21) पालिटिक्स किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?
Ans- पालिटिक्स अरस्तू की प्रसिद्ध पुस्तक है ।
22) ए पैसेज टू इंडिया किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?
Ans- ए पैसेज टू इंडिया , ई एम फोस्टर की पुस्तक है।
23) वार एंड पीस किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?
Ans- वार एंड पीस लियो टॉलस्टॉय की पुस्तक है।
24) राइजिंग द स्ट्राम किसकी पुस्तक है?
Ans- राइजिंग द स्ट्राम हेराल्ड मैकमिलन की पुस्तक है।
25) मदर इंडिया किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?
Ans-मदर इंडिया कैथरीन मेंयो की प्रसिद्ध पुस्तक है।
26) हिंदुस्तान सिविलाइजेशन किसकी पुस्तक का नाम है?
Ans- हिंदुस्तान सिविलाइजेशन जे एम बेरी की पुस्तक है।
27) द सोशल कॉन्ट्रैक्ट किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?
Ans- द सोशल कॉन्ट्रैक्ट रूसो की प्रसिद्ध पुस्तक है।
28) द लाइफ ऑफ कंट्रास्ट किसकी पुस्तक का नाम है?
Ans-द लाइफ ऑफ कंट्रास्ट डायना मोस्की पुस्तक का नाम है।
29) द प्रिंस, ऑन द आर्ट ऑफ वार किसकी प्रसिद्ध पुस्तकें है?
Ans-द प्रिंस व ऑन द आर्ट ऑफ वार मैकियावेली की प्रसिद्ध पुस्तकें हैं।
30) डिसेंट ऑफ मैन किसकी पुस्तक है?
Ans-डिसेंट ऑफ मैन चार्ल्स डार्विन की पुस्तक है।
31) ए टेल ऑफ टू सिटीज , पिकनिक पेपर्स, ओलिवर ट्विस्ट, डेविड कॉपरफील्ड, ग्रेट एक्सपेक्टेशन किसकी प्रसिद्ध पुस्तकें हैं?
Ans- ए टेल ऑफ टू सिटीज, पिकनिक पेपर्स, ओलिवर ट्विस्ट, डेविड कॉपरफील्ड, ग्रेट एक्सपेक्टेशन, चार्ल्स डिकेंस की प्रसिद्ध पुस्तकें हैं।
32) फेयरवेल टू इंडिया किसकी पुस्तक है?
Ans- फेयरवेल टू इंडिया एडवर्ड थॉमसन की पुस्तक का नाम है।
33) द चाइना पैसेज, द नेचर ऑफ मास पावर्टी, एम्बेसडर्स जनरल, दि ट्राम्फ किसकी पुस्तकें है?
Ans- द चाइना पैसेज
द नेचर ऑफ मास पावर्टी
एम्बेसडर्स जनरल
दि ट्राम्फ , पुस्तकों के लेखक जेके गालब्रेथ हैं।
34) गैदरिंग स्ट्रोम्स व हिस्ट्री ऑफ द सेकंड वर्ल्ड वॉर किसकी प्रसिद्ध पुस्तकें हैं?
Ans- गैदरिंग स्ट्रोम्स व हिस्ट्री ऑफ द सेकंड वर्ल्ड वॉर विंसेट चर्चिल की प्रसिद्ध पुस्तकें हैं।
35) साम ऑफ लाइफ ( Psalm of life ) किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?
Ans- साम ऑफ लाइफ ( Psalm of life ) एच डब्ल्यू लोंगफेलो की प्रसिद्ध पुस्तक है ।
36) गुलिवर्स ट्रेवल्स किसकी पुस्तक है?
Ans- गुलिवर्स ट्रेवल्स जोनाथन स्विफ्ट की पुस्तक का नाम है ।
37) ईसाबेल किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?
Ans- ईसाबेल , जान किट्स की पुस्तक का नाम है ।
38) अनटू द लास्ट किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?
Ans- अनटू द लास्ट जान रस्फ्रि की पुस्तक का नाम है ।
39) गांधी एंव स्टालिन किसकी पुस्तक है ?
Ans- गांधी एंव स्टालिन लुईस फिशर की पुस्तक का नाम है ।
40) फैमिली रियूनियन, मर्डर इन द कैथेड्रल किसकी पुस्तकें हैं ?
Ans-फैमिली रियूनियन व मर्डर इन द कैथेड्रल, टी एस इलियट की पुस्तके हैं।
41) इन सर्च ऑफ गांधी किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?
Ans- इन सर्च ऑफ गांधी रिचर्ड एटनबरो की पुस्तक है।
42) जंगल बुक किसकी पुस्तक है?
Ans- जंगल बुक के लेखक रुपयार्ड किपलिंग है ।
43) जुरासिक पार्क किसकी पुस्तक का नाम है?
Ans- जुरासिक पार्क पुस्तक माइकल क्रिचटन की है।
44) ऑल थिंग्स ब्राइट एंड ब्यूटीफुल पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans- ऑल थिंग्स ब्राइट एंड ब्यूटीफुल पुस्तक के लेखक जेम्स हैरियट हैं।
45) लीडर्स पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans- लीडर्स नामक पुस्तक के लेखक रिचर्ड निक्सन है।
46) लोलिटा नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans- लोलिटा नामक पुस्तक के लेखक व्लादीमीर नावाकोव हैं।
47) महात्मा गांधी नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans- महात्मा गांधी नामक पुस्तक के लेखक रोमेन रोलैंड है।
48) एडवेंचर्स आफ शेरलॉक होम्स किसकी पुस्तक का नाम है?
Ans- एडवेंचर्स आफ शेरलॉक होम्स आथर कानन डायल की पुस्तक का नाम है।
49) एलिस इन वंडरलैंड पुस्तक के रचयिता कौन है?
Ans- एलिस इन वंडरलैंड पुस्तक लेविस करोल के द्वारा लिखी गई है।
50) एनवाय टू नेहरू पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans- एनवाय टू नेहरू पुस्तक के लेखक एस्कॉट रीड हैं।
51) फ्रीडम एट मिडनाइट पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans- फ्रीडम एट मिडनाइट पुस्तक लैरी कालिंस एवं डोमिनिक लापीली के द्वारा लिखी गई है।
यह भी पढ़ें 👇
सामान्य ज्ञान: बाबर कौन था? बाबर से संबंधित सभी महत्वपूर्ण परीक्षा उपयोगी प्रश्न
Comments
Post a Comment
Please do not share any spam link in comment box