हॉकी के प्रमुख कप-
1) बेटन कप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- बेटन कप हॉकी से संबंधित है।
2) रंगास्वामी कप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- रंगास्वामी कप हॉकी से संबंधित है।
उत्तर- आगा खां कप हॉकी से संबंधित है।
4) बेगम रसूल ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- बेगम रसूल ट्रॉफी हॉकी खेल से संबंधित है, यह हॉकी में महिलाओं की प्रतियोगिता की ट्रॉफी है।
5) महाराजा रणजीत सिंह गोल्ड कप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- महाराणा रणजीत सिंह गोल्ड कप हॉकी से संबंधित है।
6) लेडी रतन टाटा ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- लेडी रतन टाटा ट्रॉफी महिलाओं की हॉकी प्रतियोगिता है।
7) गुरु नानक चैंपियनशिप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर-गुरु नानक चैंपियनशिप हॉकी से संबंधित है, यह महिलाओं की हॉकी चैंपियनशिप है।
8) ध्यानचंद ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- ध्यानचंद ट्रॉफी हॉकी खेल से संबंधित है।
9) नेहरू ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- नेहरू ट्रॉफी हॉकी खेल से संबंधित है।
10) सिंधिया गोल्ड कप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- सिंधिया गोल्ड कप हॉकी खेल से संबंधित है।
उत्तर- मुरुगप्पा गोल्ड कप हॉकी खेल से संबंधित है।
12) वेलिंगटन कप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- वेलिंगटन कप हॉकी खेल से संबंधित है।
13) इंदिरा गांधी गोल्ड कप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- इंदिरा गांधी गोल्ड कप हॉकी खेल से संबंधित है।
यह भी पढ़ें-
Comments
Post a Comment
Please do not share any spam link in comment box